28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области будет действовать специальный административный режим

0 0f862Сегодня, 25 июля, депутаты Госдумы утвердили во втором чтении пакет законопроектов, регулирующих деятельность специальных административных режимов (САР) в Калининградской области и Приморском крае. Окончательное третье чтение запланировано на 26 июля.

  Проект САР разрабатывался Минэкономразвития России с участием Центробанка, правительства Калининградской области и администрации Приморского края. Территории с особым налоговым регулированием - нулевым налогом на дивиденды организаций и ослабленным валютным контролем, предлагается разместить на острове Октябрьский в Калининграде и острове Русский в Приморье.

  «Задача САР – создать на этих территориях условия для привлечения капиталов из иностранных юрисдикций, – напомнила министр экономики Калининградской области Нинель Салагаева. – В перспективе этот проект также будет способствовать развитию туризма и сферы гостеприимства, увеличит платежеспособный спрос для малого и среднего предпринимательства».

  В региональном минэкономики также напомнили, что сейчас Остров Октябрьский в Калининграде является пилотной площадкой применения Стандарта комплексного развития территории. С целью развития здесь деловой активности, коммерции и культурно-досуговых мероприятий запланировано комплексное развитие территории вокруг нового футбольного стадиона, принимавшего матчи ЧМ-2018.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.