28 апреля 2016, четверг, 11:03

Власти Мурманской области обсудили формирование тарифов на ТКО

1 00Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин провёл очередное заседание межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при Губернаторе Мурманской области.

В работе совета приняли участие представители муниципальных образований Мурманской области, регионального комитета по тарифному регулированию, министерства энергетики и ЖКХ, министерства природных ресурсов и экологии и Государственной жилищной инспекции. В центре внимания был вопрос формирования тарифов на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

В настоящее время комитетом по тарифному регулированию Мурманской области рассматривается предложение, поступившее от регионального оператора по обращению с ТКО, сообщил глава ведомства Владимир Губинский. В ряде субъектов РФ уже проведена работа по рассмотрению и установлению единых тарифов на услугу по обращению с ТКО. Поэтому в целях недопущения значительного роста платежей населения за жилищно-коммунальные услуги комитет провёл анализ и сравнение платы с другими регионами. При рассмотрении предложений будут учитываться особенности нашего региона, заверил председатель комитета.

По итогам доклада Владимира Губинского и обсуждения межотраслевой совет констатировал, что предложение регионального оператора по ежемесячной плате гражданина в размере 136,6 рублей сопоставимо с параметрами, установленными на данную услугу в других регионах. Комитету по тарифному регулированию Мурманской области поручено провести анализ представленных региональным оператором документов на соответствие нормам действующего законодательства в сфере ТКО.

Также на заседании межотраслевого совета были рассмотрены доработанные проекты корректировок инвестиционных программ филиала «Северо-Западный» АО «Оборонэнерго» и МУП «Горэлектросеть» ЗАТО Островной.

По итогам заседания проект корректировки инвестиционной программы филиала «Северо-Западный» АО «Оборонэнерго» в границах Мурманской области на 2016-2019 гг. (корректировка на 2018-2019 гг.) был согласован членами межотраслевого совета с учетом необходимости устранения замечаний комитета по тарифному регулированию.

Инвестиционная программа МУП «Городская электрическая сеть» ЗАТО г. Островной на 2017-2019 годы (корректировка 2018 г.) согласована членами межотраслевого совета без замечаний.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.