, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Муниципалитеты Калининградской области станут ближе к городу

НИА-Калининград

00 88baf40Эту близость им обеспечат преобразования в городские округа, коими все муниципальные образования станут с 1 января 2019 года.

   Об этом рассказал заместитель председателя правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба на площадке Западного филиала РАНХиГС.

   Как сообщил министр, в 2018 году в Калининградской области завершается реформа территориального планирования органов местного самоуправления, которая предполагает переход от двухуровневой системы управления к одноуровневой. Уже большая часть муниципальных образований преобразована в городские округа. В настоящее время стадию реформирования проходят три оставшихся района – Балтийский, Нестеровский и Светлогорский.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.