28 апреля 2016, четверг, 11:03

Муниципалитеты Калининградской области станут ближе к городу

00 88baf40Эту близость им обеспечат преобразования в городские округа, коими все муниципальные образования станут с 1 января 2019 года.

   Об этом рассказал заместитель председателя правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба на площадке Западного филиала РАНХиГС.

   Как сообщил министр, в 2018 году в Калининградской области завершается реформа территориального планирования органов местного самоуправления, которая предполагает переход от двухуровневой системы управления к одноуровневой. Уже большая часть муниципальных образований преобразована в городские округа. В настоящее время стадию реформирования проходят три оставшихся района – Балтийский, Нестеровский и Светлогорский.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: