, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининград накануне празднования именин

НИА-Калининград

00 01 e4Под руководством главы города Алексея Силанова состоялись два совещания, посвящённых Дню города, который Калининград отпразднует уже в конце этой недели.

  Накануне утром Алексей Силанов с руководителями структурных подразделений горадминистрации, представителями муниципальных учреждений, правоохранительных органов прошёл по всему маршруту предстоящего праздничного шествия по проспекту Мира и по прилегающим территориям, где расположатся многочисленные площадки пешеходной зоны.

  В ходе такого пешего совещания глава проконтролировал исполнение поручений, данных на предыдущем выходе, а также заострил внимание на ещё не устранённых недостатках. Как заверили ответственные лица, все недочёты будут ликвидированы в ближайшие день-два, невзирая на погоду.

  Утреннее совещание завершилось в Центральном парке, где в субботу состоится вторая часть большого праздничного концерта и фейерверк, и где ожидается большой наплыв горожан.

  Затем состоялось ещё одно, расширенное заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города под руководством главы Калининграда.

  Председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова рассказала о мероприятиях праздника. Программа уже опубликована на официальном сайте администрации Калининграда, возможные изменения в ней незначительны и могут касаться только корректив времени начала отдельных мероприятий.00 02 cf8

  Напомним, День города стартует в пятницу, 20 июля, спортивным праздником в парке «Юность», а также приёмами в честь ветеранов восстановления города и региона, а завершится в воскресенье, 22 июля, танцевальным марафоном на Верхнем озере.

Из «изюминок» предстоящего Дня города-2018 – большой концерт на площади Победы, который начнётся 21 июля в 12.30.

В нём, наряду с московскими и калининградскими артистами, примет участие Государственный академический орденов Дружбы народов и святого благоверного великого князя Димитрия Донского I степени Кубанский казачий хор  признанный своеобразным национальным брендом России.

Здесь же состоится награждение лауреатов премии главы Калининграда «Вдохновение», а также будут вручены регалии новым почётным гражданам. Чествование ветеранов, а также награждение горожан, внесших личный вклад в благоустройство дворов, территорий и предприятий, будет организовано во всех районах Калининграда.

Вторая часть концерта пройдёт в Центральном парке и его кульминацией станет фейерверк.

На следующий день, в 11.30, впервые состоится спортивное мероприятие, приуроченное ко Всемирному дню бокса. Боксёрские поединки пройдут на площади Победы одновременно с такими же боями на Красной площади в Москве.

В этом году акция «Добрый Калининград» - выставка-ярмарка мастеров, общественных организаций и национальных автономий продлится два дня и займёт территорию от штаба Балтфлота до драмтеатра.

На заседании оргкомитета также обсудили и другие стороны организации праздника: проезд участников ярмарок и выставок, своевременную уборку территории и вывоз мусора, обеспечение порядка и безопасности.

«Организацию мероприятий ЧМ-2018 в Калининграде, теплую атмосферу, чистоту, комфортность отметили как одни из лучших, - напомнил Алексей Силанов, - надеюсь, что этот опыт и наработки все участники в полной мере применят при организации Дня города».00 03 fa

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.