, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

С 1 июля в Мурманской области вступили в силу нормативы отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме

НИА-Калининград

0534На оперативном совещании в правительстве Мурманской области, которое провел первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин, обсудили вступивший с 1 июля в силу приказ регионального министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, определяющий нормативы отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Как пояснил глава ведомства Владимир Гноевский, нормативы установлены во исполнение соответствующего постановления Правительства Российской Федерации и зависят от благоустроенности и этажности дома. В многоквартирных домах с холодным и горячим водоснабжением и водоотведением они составят от 0,03 до 0,06 м3 на квадратный метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества.

Например, в типовой пятиэтажке в Мурманске при общедомой площади 3 м2 плата за отведение сточных вод в месяц составит 2 рубля 73 копейки: при расчете площадь будет умножаться на норматив – 0,06 кубометра в месяц – и на установленный для жителей Мурманска тариф в размере 15 рублей 14 копеек. В целом рост платы для жителей области составит от 0,05 до 0,24%.

Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин поручил министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области вести подробную разъяснительную работу с жителями региона еще до появления новой строки в квитанциях.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.