, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Субсидирование мелиоративных работ в Калининградской области увеличится на 2,5 млрд рублей

НИА-Калининград

0 4e8b0cf00О ситуации в сельском хозяйстве Калининградской области шла речь во время встречи руководителя Минсельхоза РФ Дмитрия Патрушева и губернатора Антона Алиханова.

  По информации пресс-службы регионального правительства, ключевой темой встречи в федеральном Минсельхозе стала реализация Дорожной карты по восстановлению мелиоративного комплекса региона. Антон Алиханов сообщил, что в 2018 году в области планируется реконструировать ряд мелиоративных объектов и ввести в оборот с помощью культуртехнических работ 5 тыс. га выбывших мелиорированных сельхозугодий. Губернатор также отметил, что регион рассчитывает на поддержку Минсельхоза России в этой работе.

  Дмитрий Патрушев дал поручение найти возможность увеличить субсидирование на мелиоративные работы в Калининградской области на 2,5 млрд рублей, по программе, рассчитанной до 2025 года.

  Особое внимание было также уделено эпизоотической ситуации по АЧС. Губернатор сообщил, что 96 % всего свинопоголовья области находится на семи предприятиях, имеющих III и IV (высший) зоосанитарные статусы биологической защиты.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.