28 апреля 2016, четверг, 11:03

Субсидирование мелиоративных работ в Калининградской области увеличится на 2,5 млрд рублей

0 4e8b0cf00О ситуации в сельском хозяйстве Калининградской области шла речь во время встречи руководителя Минсельхоза РФ Дмитрия Патрушева и губернатора Антона Алиханова.

  По информации пресс-службы регионального правительства, ключевой темой встречи в федеральном Минсельхозе стала реализация Дорожной карты по восстановлению мелиоративного комплекса региона. Антон Алиханов сообщил, что в 2018 году в области планируется реконструировать ряд мелиоративных объектов и ввести в оборот с помощью культуртехнических работ 5 тыс. га выбывших мелиорированных сельхозугодий. Губернатор также отметил, что регион рассчитывает на поддержку Минсельхоза России в этой работе.

  Дмитрий Патрушев дал поручение найти возможность увеличить субсидирование на мелиоративные работы в Калининградской области на 2,5 млрд рублей, по программе, рассчитанной до 2025 года.

  Особое внимание было также уделено эпизоотической ситуации по АЧС. Губернатор сообщил, что 96 % всего свинопоголовья области находится на семи предприятиях, имеющих III и IV (высший) зоосанитарные статусы биологической защиты.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.