, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В курортном Светлогорске на двух бездомных врачей станет меньше, им выделят служебное жильё

НИА-Калининград

0 464da48Об этом радостном событии сообщила пресс-служба регионального правительства после рабочего выезда в учреждения здравоохранения курортных муниципалитетов на Балтийском побережье заместителя председателя правительства области Ильи Баринова.

  Вместе с вице-премьером больницы и поликлиники Зеленоградска, Пионерского, Светлогорска и Янтарного посетил руководитель здравоохранения региона Александр Кравченко.

  В поликлинике Зеленоградской центральной районной больницы вице-премьеру и министру продемонстрировали принципы «бережливого производства», на которые амбулаторное звено ЦРБ перешло в 2017 году. Изменилось большинство рабочих процессов, появилась «открытая регистратура», создан call-центр с единым многоканальным телефоном, четко разделен функционал врача и медсестры. Сегодня такой же «бережливый» подход внедряется в работу женской консультации.

  Хороший импульс к дальнейшему развитию больница получила с открытием двух новых отделений, в которые в послеоперационный период поступают пациенты Федерального центра высоких медицинских технологий, – кардиологического и отделения для восстановительного лечения больных после хирургических манипуляций на крупных суставах.

  В планах Зеленоградской ЦРБ – дооснащение оборудованием для получения лицензии по медицинской реабилитации, капитальный ремонт фельдшерско-акушерских пунктов в поселках Грачевка и Красноторовка. Местным властям также дано поручение по подбору помещений для переезда детской поликлиники, в связи с тем, что объем существующих площадей изначально не был рассчитан на возросшее в разы количество маленьких пациентов прибрежного муниципалитета.

  Серьезным стимулом к проведению преобразований в Пионерской городской больнице за последний год стало участие учреждения в медицинском обеспечении чемпионата мира по футболу – 2018. В преддверии первенства здесь появился новый корпус приемного отделения с современным магнитно-резонансным томографом. Также в больнице произошли позитивные изменения, не связанные с подготовкой к турниру. Проведен ремонт помещений женской консультации.

Илья Баринов и Александр Кравченко осмотрели помещение под будущий рентген-кабинет, в котором на предстоящей неделе начнется монтаж нового цифрового рентгеноскопического комплекса стоимостью более 18,5 млн рублей, закупленного по поручению главы региона Антона Алиханова по региональной программе «Развитие здравоохранения».

Основным вопросом посещения Светлогорской центральной районной поликлиники (ЦРП) и ее структурного подразделения – городской больницы Янтарного стало решение проблемы дефицита кадров, особенно в первичном звене. Для привлечения врачей в поликлинику местная администрация выделяет две двухкомнатных квартиры - участковому терапевту и педиатру. Руководство муниципалитета также готово выделить медицинским специалистам служебное жилье.

   «Работа всех этих лечебных учреждений напрямую связана с оказанием медицинской помощи не только жителям, но и гостям курортных городов и поселков, и хочу отметить, что за последний год здесь произошли существенные положительные изменения, – подвел итоги посещения больниц и поликлиник Илья Баринов. – Есть движение вперед и по ремонтам, и по оснащению современным оборудованием, и по кадровому обеспечению. Уверен, что тенденция к их дальнейшему развитию сохранится и медицинская помощь на побережье станет максимально доступной и качественной».

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».