, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде работы по благоустройству дворов завершат в октябре

НИА-Калининград

0 ag 00 aОб этом шла речь на оперативном совещании администрации города. В повестке дня благоустройство дворовых территорий в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

  В 2018 году запланировано благоустройство 16 дворовых территорий и одной общественной зоны. Как доложил и.о. заместителя главы администрации, председателя комитета городского хозяйства Игорь Билич, объем средств, выделенных на реализацию программы благоустройства в 2018 году, увеличен на 1,5 млн. рублей и составляет в общей сложности 186,6 млн. рублей. Это деньги федерального, регионального и местного бюджетов.

На одной из 16 дворовых территорий работы по благоустройству уже завершены - ул. Зарайская, 19 - пр. Московский, 85-87, 89, 91-93. Специалисты МКУ «Капитальный ремонт многоквартирных домов» ведут приемку работ.

Работы по благоустройству продолжаются на 13 объектах. Большую часть дворов планируется сдать в августе. Окончание благоустройства дворовой территории ул. Заводская, 33, 35, 37 намечено на октябрь. Здесь будут обустраивать прорезиненное покрытие детской площадки за счет средств экономии, сложившейся в ходе выполнения работ на других объектах.

В ближайшее время будет объявлен открытый аукцион по отбору подрядной организации, которая займется благоустройством территории общего пользования прилегающей к озеру Летнему. Подрядчик выйдет на объект в начале августа. МКУ «Капитальный ремонт многоквартирных домов» разработана сметная документация благоустройства на сумму 59 млн. рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.