28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде работы по благоустройству дворов завершат в октябре

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 ag 00 aОб этом шла речь на оперативном совещании администрации города. В повестке дня благоустройство дворовых территорий в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

  В 2018 году запланировано благоустройство 16 дворовых территорий и одной общественной зоны. Как доложил и.о. заместителя главы администрации, председателя комитета городского хозяйства Игорь Билич, объем средств, выделенных на реализацию программы благоустройства в 2018 году, увеличен на 1,5 млн. рублей и составляет в общей сложности 186,6 млн. рублей. Это деньги федерального, регионального и местного бюджетов.

На одной из 16 дворовых территорий работы по благоустройству уже завершены - ул. Зарайская, 19 - пр. Московский, 85-87, 89, 91-93. Специалисты МКУ «Капитальный ремонт многоквартирных домов» ведут приемку работ.

Работы по благоустройству продолжаются на 13 объектах. Большую часть дворов планируется сдать в августе. Окончание благоустройства дворовой территории ул. Заводская, 33, 35, 37 намечено на октябрь. Здесь будут обустраивать прорезиненное покрытие детской площадки за счет средств экономии, сложившейся в ходе выполнения работ на других объектах.

В ближайшее время будет объявлен открытый аукцион по отбору подрядной организации, которая займется благоустройством территории общего пользования прилегающей к озеру Летнему. Подрядчик выйдет на объект в начале августа. МКУ «Капитальный ремонт многоквартирных домов» разработана сметная документация благоустройства на сумму 59 млн. рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: