, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава Калининграда Алексей Силанов провёл выездное совещание по контролю ремонта городских дорог

НИА-Калининград

0 04ddb00Накануне глава Калининграда Алексей Силанов провёл выездное совещание, проконтролировав работы по ремонту городских дорог в рамках приоритетного проекта министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги».

  На всех трёх объектах, которые посетил Алексей Силанов, работы в разгаре, выполнено от 30 до 60 % намеченного объёма, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

  Так, на ул. Камской (на участке от ул. Большая окружная до ул. Берёзовая) уложен выравнивающий слой, сейчас оборудуются тротуары и устанавливаются бортовые камни. Длина дороги – более 2 километров, ширина проезжей части – 7,5 м, сумма контракта –17, 8 миллионов рублей. Подрядчики сверх условий контракта взялись ещё соорудить подъезды к жилым домам. Полностью работы должны завершиться к 31 августа.

  На ул. Портовой идёт масштабная реконструкция дороги протяжённостью 3,7 км (от Ленинского проспекта до ул. Транспортная) на сумму 65, 6 миллионов рублей. Укладывается верхний слой асфальтобетонного покрытия ведутся работы по регулировке существующего бортового камня и установке нового. При ремонте дорожного полотна применяется геотекстиль, что препятствует образованию трещин во время эксплуатации. По контакту срок исполнения работ – 1 октября, но подрядчики пообещали сдать объект раньше, если погода позволит.

  «В определённой степени те задачи, которые стояли в части реализации федерального проекта для проведения Чемпионата мира, мы выполнили, - прокомментировал Алексей Силанов. - Сейчас не меньший объём работ предстоит до завершения этого года – 22 улицы, тротуары. И самое главное, чтобы было обеспечено качество. Достигнуты определённые договорённости с министерством инфраструктуры Калининградской области о привлечении лабораторий для отслеживания качества. Ситуация под контролем и, как при ремонте придомовых территорий, я буду проводить ежемесячные рабочие выезды для того, чтобы анализировать выполнение федеральной программы».0 0aabfb

  Алексей Силанов также проверил объекты, которые ремонтируются не по федеральной программе, а только за счет средств городского бюджета. К таким объектам относится ремонт тротуара длиной 401 м по ул. Чапаева. Он обойдётся муниципальному бюджету в 3,7 миллиона рублей. Помимо тротуарной плитки, на реконструированных пешеходных дорожках появятся 70 защитных бетонных полусфер. Сейчас идут работы по устройству щебёночного основания и укладки плитки на участке от ул. Энгельса до пер. Нахимова.

  Здесь, на улице Чапаева, состоялась встреча с жителями близлежащих домов и общественниками. Речь шла о судьбе деревьев, растущих в исторической части города. Зачастую их прикорневая система настолько разрослась, что заполнила собой значительную часть ширины пешеходной дорожки, и пройти можно только по одному, а людям с ограничениями по здоровью или мамам с колясками приходится идти по проезжей части. И здесь мнения разделились. Одни горожане готовы воевать за каждое дерево, другие требовали спилить старые, такие, как 115-летнее, растущее на ул. Чапаева, из-за опасности падения на стоящие рядом дома. Как отметил Алексей Силанов, эти вопросы должны решаться в рамках диалога с общественностью.

   В 2018 году запланированы дорожные работы на сумму 1 миллиард 456 миллионов рублей, из них средства федерального бюджета 366,9 миллионов рублей, средства регионального бюджета 205,4 миллиона, средства местного бюджета 884,3 миллиона рублей.

  0 0cd48bРемонт дорог предусмотрен на 22 объектах, включая капремонт набережной Ген. Карбышева, где работы завершены.

  Завершены работы в рамках приоритетного проекта министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги» на пяти из 21 объекта перечня: ул.Октябрьская (от моста «Высокий» до проспекта Калинина), Ленинский проспект., ул.Железнодорожная, ул.Фрунзе, проспект Мира (от ул. Красносельской до ул.Мишина). Ведутся работы на 4 объектах – ул.Герцена, ул.Портовая; ул.Дм. Донского, ул. Камская.

  Предстоит приступить к ремонту 12 объектов: Московский проспект от  ул. Буткова до Литовского вала, ул.Муромская, ул.Генерал-фельдмаршала Румянцева, пр. Победы (от ул.Кутузова до Большой Окружная), ул.Кутузова, ул.1-я Большая Окружная (от Советского пр. до ул.Лейт. Катина), ул.Нарвская (от Советского пр. до ж/д переезда, и от ул.Зеленая до ул.Гайдара), ул.Ю.Гагарина (от ул.Литовский вал до ул.Орудийной), ул. Черняховского, ул.Пролетарская, Балтийское шоссе, ул.Ломоносова (от Советского пр. до ул.Белорусской).

В плане работ на август также два пешеходных перехода – на ул.Фрунзе в районе дома №.35 – ул.Ярославская и по ул .Александра Невского – ул.Островского.

В текущем сезоне продолжается ремонт тротуаров. В этом перечне 13 объектов. Завершены работы на семи – Ленинский пр., 10-16; ул. Нарвская от ул. Горького до дома № 112 по ул. Нарвской; ул. Дрожжевая (в районе школы № 29 и детского сада № 131); тротуар к детской поликлинике по ул.Садовой, 7-13; пер. Калужский; транспортно-пересадочный узел по ул. Брусничная- ул. Галактическая; Ленинский пр., 2-8;

Ремонтные работы ведутся – ул. Чапаева, подготовительные - на ул. Артиллерийской, от ул. Аэропортной до дома №2 по ул.Шахматной.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».