, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В муниципалитете Калининградской области – Мамоново - наладят подачу воды

НИА-Калининград

00 582eeaНакануне в Инстаграм губернатору Калининградской области Антону Алиханову поступило около 50 жалоб на отсутствие воды в Мамоново. Чтобы решить проблему, в муниципалитет выехала рабочая группа, сообщает пресс-служба регионального правительства.

  В ходе кропотливой и изнурительной работы представители секретариата главы региона, министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области, министерства регионального контроля выяснили, что вода сегодня подается по графику, пока налаживается её стабильная подача.

  Руководителям муниципалитета рекомендовано в течение двух недель ввести в эксплуатацию скважину, капитальный ремонт которой по решению губернатора будет осуществлен за счёт оставшихся от экономии средств программы конкретных дел муниципального образования. Также необходимо организовать работу по установке счетчиков и провести соответствующие мероприятия с неплательщиками.

  Пока проблема будет поэтапно решаться, местная власть должна активно проинформировать жителей о графике подачи воды. Глава администрации Мамоновского городского округа Олег Шлык заверил, что бесперебойное водоснабжение появится к середине августа. Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике области будет постоянно контролировать ситуацию и исполнение поручений.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».