28 апреля 2016, четверг, 11:03

В муниципалитете Калининградской области – Мамоново - наладят подачу воды

00 582eeaНакануне в Инстаграм губернатору Калининградской области Антону Алиханову поступило около 50 жалоб на отсутствие воды в Мамоново. Чтобы решить проблему, в муниципалитет выехала рабочая группа, сообщает пресс-служба регионального правительства.

  В ходе кропотливой и изнурительной работы представители секретариата главы региона, министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области, министерства регионального контроля выяснили, что вода сегодня подается по графику, пока налаживается её стабильная подача.

  Руководителям муниципалитета рекомендовано в течение двух недель ввести в эксплуатацию скважину, капитальный ремонт которой по решению губернатора будет осуществлен за счёт оставшихся от экономии средств программы конкретных дел муниципального образования. Также необходимо организовать работу по установке счетчиков и провести соответствующие мероприятия с неплательщиками.

  Пока проблема будет поэтапно решаться, местная власть должна активно проинформировать жителей о графике подачи воды. Глава администрации Мамоновского городского округа Олег Шлык заверил, что бесперебойное водоснабжение появится к середине августа. Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике области будет постоянно контролировать ситуацию и исполнение поручений.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: