28 апреля 2016, четверг, 11:03

В администрации Калининграда готовятся к проведению Дня города

0 f4ceaaf80Накануне под руководством заместителя главы администрации Калининграда, председателя комитета по социальной политике Анны Апполоновой состоялось расширенное совещание по подготовке и проведению Дня города-2018.

  В совещании, кроме группы непосредственных организаторов, приняли участие представители правоохранительных органов, ГИБДД, городского управления по делам ГО и ЧС, структурных подразделений администрации города, муниципальных предприятий и учреждений.

  Александр Мацюра, режиссёр нынешнего Дня города, кратко ознакомил с концепцией праздника, с его программой и с расстановкой основных площадок на территории города.

  Анна Апполонова напомнила, что накануне состоялось совещание под руководством главы Калининграда Алексея Силанова, в ходе которого участники проверили готовность пешеходной зоны и высказали мнения о необходимых мерах для устранения возникших замечаний, в основном, по коммунальной части. Поэтому на заседании главный акцент был сделан на обеспечении всех аспектов безопасности массовых мероприятий.

  Участники огласили требования по своим направлениям: обеспеченности сцен огнетушителями, схемах ограничения и перекрытия движения, привлечении дополнительных сил для охраны правопорядка, а также волонтёров для навигации в местах гуляний, проездах для спецтранспорта.0 a68c0

  Участники совещания договорились об оперативном взаимодействии в решении поставленных вопросов, в том числе – о заблаговременном оповещении горожан о программе праздника, схеме размещения его площадок и неудобствах, связанных с ограничениями для транспорта.

  «Чемпионат мира нас многому научил, - отметил один из представителей УМВД, - уверен, что с организацией Дня города проблем быть не должно».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: