, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Личный приём губернатора Алиханова

НИА-Калининград

0 68e4daeНакануне губернатор Калининградской области Антон Алиханов встретился с жителями Калининграда, Правдинска, Неманского, Гвардейского и Янтарного городских округов.

   Основные вопросы касались обустройства спортивной инфраструктуры и ремонта образовательных учреждений, уточняет пресс-служба регионального правительства.

  С просьбой привести в порядок дренажную систему детского сада в Знаменске обратилась к губернатору местная жительница. По словам Елены, в подвале учреждения нарушена гидроизоляция. Во время продолжительных осадков в здании ухудшаются условия для ведения образовательного процесса. По поручению губернатора из областного бюджета будут направлены средства на ремонт инженерных сетей. Кроме того, требует ремонта ограждение здания. Руководство муниципалитета заверило, что этот вопрос будет решен.

  За содействием в строительстве спортивной площадки на улице Кремлевской пришел на прием житель Калининграда. Как отметил Виктор, порядка 200 человек поселка Чайковского нуждаются в обустройстве соответствующей инфраструктуры. Как сообщил глава города Алексей Силанов, в данном районе необходимо выполнить работу по постановке земельного участка на государственный кадастровый учет для размещения детской спортивной площадки. Ее строительство должно начаться в следующем году.

  Житель Правдинска обратил внимание на местный Дом спорта, который нуждается в капитальном ремонте. По мнению Сергея Вячеславовича, в муниципалитете надо строить физкультурно-оздоровительный комплекс. Было отмечено, что районные власти подготовили проектно-сметную документацию для включения в федеральные программы. Вместе с тем по решению главы региона необходимо приводить в порядок действующую спортивную школу и решить вопрос с обеспечением транспорта для перевоза детей на соревнования. Также осенью в Правдинске будет реализован проект «Самбо в школу».

  По всем вопросам губернатор дал поручения, их исполнение находится на особом контроле главы региона.0 84edb0

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».