, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Алексей Силанов провёл совещание на ходу на улицах Калининграда

НИА-Калининград

0 b6cdf610Накануне глава Калининграда Алексей Силанов провёл совещание по пути шествия праздничной процессии Дня города-2018.

  В совещании приняли участие руководители структурных подразделений администрации и предприятий города, а также организаторы будущего праздника. Вместе с Алексеем Силановым они прошли по всем будущим площадкам пешеходной зоны на проспекте Мира – от «Борющихся зубров» до входа в Центральный парк.

  Принято решение о расширении территории «Доброго Калининграда». Это ярмарка мастеров народных промыслов, которая традиционно располагалась в сквере у штаба Балтфлота. Теперь сувениры и полезные мелочи умельцы предложат не только на этом «пятачке», но и на площадке у драматического театра.

  В целом ситуация по коммунальной составляющей нормальная. Но для того, чтобы обстановка ни в чём не диссонировала с атмосферой праздника, предстоит ещё поработать. Упущенные из вида «мелочи» могут испортить настроение и стать причиной неприятностей.

  Предстоит где-то выправить, где-то заменить секции дорожного ограждения, очистить опоры от объявлений, привести в порядок фасады, где образовались «заплаты» от снятых вывесок, заделать выбоины на неиспользуемых трамвайных путях – ведь здесь пройдёт колонна и будут гулять толпы горожан, учитывая опыт прошлых лет, предстоит внести коррективы в схемы расстановки туалетных кабин и контейнеров для мусора.

  Алексей Силанов дал поручения соответствующим структурам об устранении недостатков с конкретными сроками. На следующем подобном совещании, которое состоится 13-14 июля, исполнение распоряжений главы будет проверено им лично.0 4cdd20

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.