, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде остров Октябрьский хотят сделать культурным центром региона

НИА-Калининград

0 094fe818Перспективы строительства и эксплуатации культурно-образовательного центра в Калининграде накануне обсудили в правительстве Калининградской области, сообщает пресс-служба.

  В мероприятии приняли участие заместитель министра культуры РФ Сергей Обрывалин, региональные вице-премьеры Илья Баринов и Гарри Гольдман, генеральный директор Третьяковской галерии Зельфира Трегулова и представители ПИ «Арена».

На встрече были рассмотрены варианты размещения нового центра на острове Октябрьский вблизи «Стадиона «Калининград»», использования имеющихся коммуникаций. Помимо локации нового объекта участники обсудили содержательное наполнение будущего центра.

Кроме того, представители федерального центра заинтересовала возможность принять активное участие в реконструкции Музея изобразительных искусств, который будет располагаться в здании бывшей кенигсбергской биржи, и помощи в проведении выставок экспонатов из ведущих государственных музеев России.

Напомним: Президент РФ Владимир Путин в ходе рабочего визита в Калининград 2 марта объявил о строительстве в регионе культурно-образовательного центра за счет федеральных средств.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».