28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области стартовала всемирная неделя главного ресурса региона

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 484608b0Всегда считалось, что главным ресурсом Калининградской области являются люди в ней живущие. Теперь ориентиры изменились.

  По утверждению пресс-службы регионального правительства, отныне главным ресурсом области является янтарь. Именно этому и посвящена начавшаяся всемирная неделя, которая продлится до 6 июля. В течение этого времени на землях муниципалитетов пройдут выставки, концерты, лекции, онлайн-обучение, модный показ, квесты и даже велопробег.

  Все мероприятия направлены на популяризацию среди широкой публики главного ресурса региона, а также призваны рассказать о ключевых производителях и мастерах, работающих с янтарем.

   Так, в музее янтаря проходит выставка не выставлявшихся ранее экспонатов II-XXI веков. В поселке Куликово презентуют образовательный проект кластера центра научно-технических исследований «Погружение в 21 век познания янтаря».

  В эти дни в ТРЦ «Европа» Калининграда проходит выставка изделий из янтаря, а в светлогорском «Янтарь-холле» демонстрируют уникальные образовательные профориентационные программы партнеров янтарного кластера. Основной площадкой фестиваля стало озеро Верхнее, где всю неделю не будет стихать музыка, будут проходить мастер-классы, дети выкапывают янтарь в песочнице, гости фотографируются возле «янтарных» арт-объектов и граффити.

  «Проведение янтарной недели в регионе позволяет нам закрепить позиции мирового лидера отрасли, объединив ведущих ювелиров и производителей сырья, чтобы познакомить людей с передовыми технологиями обработки янтаря. Совместно с Минпромторгом России в рамках фестиваля запущен онлайн-лекторий от лучших экспертов индустрии, которые рассказывают о многоформатном применении янтаря и точках роста янтарной отрасли как для предпринимателей, так и рядовых потребителей»,- цитирует пресс-служба регионального правительства слова министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрия Кускова.00 64d664

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: