28 апреля 2016, четверг, 11:03

В сельских школах Калининградской области троечников в 10-й класс не принимают

00 dvoikaОб этом в своих письмах в адрес Президента России Владимира Путина и депутата Госдумы Александра Пятикопа написала многодетная мать из посёлка Свобода Черняховского городского округа Татьяна Карпухина.

  Татьяна – мать 8 детей. Мальчишки и девчонки учились в «Свободненской СОШ». Учились, как могли. И вдруг от министра образования Калининградской области директорам сельских школ поступило распоряжение не производить набор учеников в 10 классы.

  Мотивация такого распоряжения, по мнению многодетной матери, такова: «троечникам не надо получать среднее образование, а те, кто учится на «4» и «5», пусть ищут места в городских школах, где и так идёт обучение в две смены».

  «Я многодетная мать, вдова,- пишет Татьяна Владимировна.- У меня нет достаточно средств, чтобы отправить своих детей учиться в город или колледж. Почему меня вынуждают искать другое место учёбы, если рядом нормальная, уютная, добрая школа»,- задаётся вопросом женщина.

  В своём письме в адрес Президента России многодетная мать напоминает главе государства его слова о том, «что проблема одного человека, это проблема всей России», а проблема Калининградской области затронула многих детей и родителей самого западного региона.

  «Не оставьте её без внимания!»- взывает к Путину многодетная мать.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: