, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде два футбольных мяча пополнят коллекцию музея ДЮСШ по футболу

НИА-Калининград

00 96Четыре официальных  мяча чемпионата мира по футболу FIFA 2018 Adidas Telstar 18 останутся в Калининграде на память.

  Напомним, 28 июня 2018 года, во время матча между командами Англии и Бельгии, в перерыве между таймами директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит вручил губернатору Калининградской области Антону Алиханову и главе Калининграда Алексею Силанову по два мяча Adidas Telstar 18, выпущенных для матчей в Калининграде.

  На каждом из них указана дата матча и игравшие в этот день на стадионе «Калининград» команды. На некоторых мячах даже остались потертости, полученные в процессе игры.

  «Подаренные нам два мяча с матчей команд Хорватии и Нигерии, Сербии и Швейцарии, мы передадим в нашу детско-юношескую спортивную школу по футболу и в музей спорта в спорткомплексе «Юность», чтобы они напоминали нашим юным калиниградцам об этом прекрасном событии, которое прошло в нашем городе»,- цитирует слова Алексея Силанова пресс-служба администрации Калининграда.

  Какая судьба уготована двум мячам, подаренных губернатору, пресс-служба регионального правительства не уточняет.00 880

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».