, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Багратионовском городском округе построили новые детские площадки и тротуары

НИА-Калининград

00 plohgРаботы выполнены по муниципальной программе конкретных дел (ПКД), сообщает сайт Министерства по региональному развитию и внутренней политике Калининградской области.

  Как сообщили в администрации муниципалитета, детские площадки в посёлках Загородное, Новосёлово и Долгоруково появились по многочисленным просьбам жителей и результатам голосования на портале «Активный гражданин | Калининградская область».

Также обустроены тротуары на улицах Багратиона и Пограничная в Багратионовске общей площадью 348 кв. метров. В рамках ПКД в округе в этом году планируется построить пешеходные дорожки в Багратионовске на улице Победы (520 кв. метров), посёлке Партизанское на улице Новой (128 кв. метров) и посёлке Долгоруково на улице Чапаева (377 кв. метров).

В рамках программы уже установлены площадки для сбора твёрдых бытовых отходов в Багратионовске и посёлках Долгоруково, Славское, Стрельня.

Фактически готовы объекты уличного освещения в посёлках Долгоруково (51 световая опора), Славское (16 опор), Корнево (9 опор) и Сосновка (19 опор).

Всего по программе конкретных дел в муниципалитете в этом году запланировано 16 объектов. Для реализации программы на условиях местного софинансирования из областного бюджета выделено 12 миллионов рублей.

Как отметил глава администрации Багратионовского городского округа Максим Азов, благодаря ПКД практически каждый населенный пункт округа становится всё более комфортным для жизни. Причём приоритетность выполнения объектов определяют сами жители.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».