28 апреля 2016, четверг, 11:03

На продуктах придётся экономить

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 035f68a0Кроме повышения пенсионного возраста правительство подготовило ещё одну непопулярную реформу – повышение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Как считают эксперты и производители продуктов, в результате вырастут цены на еду и народ начнёт экономить.

  Несмотря на протесты, видимо, уже неизбежное увеличение НДС произойдёт с 1 января 2019 года. Многие эксперты уверены, что подобная мера негативно скажется на продуктовом рынке страны. Дело в том, что увеличение НДС приведёт к росту потребительских цен[end_short_text] через инфляцию. В итоге сократится спрос на многие продукты, к примеру, на мясо. Повышение налогов затронет всю цепочку производства мясной продукции – увеличится стоимость необходимых препаратов, транспортных и логистических услуг.

  Опасения производителей мяса разделяют и представители других отраслей пищевой промышленности – повышение налога повлияет на рост розничных цен. Сократится потребление рыбы, шоколада и свежих фруктов. А вот хлеба, как это часто бывало ранее при повышении цен, наоборот, может увеличиться: есть-то людям всё же что-то надо. Таким образом, увеличение налогов окажет давление на покупательную способность и приведёт к снижению реальных доходов населения, которые и так уже резко замедлились в прошедшем мае.

 

Ссылка на источник:

http://argumenti.ru/talks/2018/06/577045?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: