, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининград – Санкт-Петербург – Урал: рабочий маршрут экс-губернатора Николая Цуканова

НИА-Калининград

00 00003 1hПрезидент отправил бывшего помощника и экс-губернатора Калининградской области Николая Цуканова полпредом на Урал. Соответствующее постановление накануне было опубликовано на сайте Кремля.

  Николай Цуканов был губернатором Калининградской области с сентября 2010 года по июль 2016-го. Затем он возглавил полпредство в СЗФО в Санкт-Петербурге, сменив на посту Владимира Булавина, перешедшего на работу в Федеральную таможенную службу. По словам Цуканова, назначение на пост полпреда стало для него «полной неожиданностью». В конце декабря 2017 года Цуканов стал помощником президента РФ.

  В июне 2018 года Путин реорганизовал свою администрацию, перераспределив обязанности между подразделениями. В частности, упразднена должность, которую занимал Цуканов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».