28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининград – Санкт-Петербург – Урал: рабочий маршрут экс-губернатора Николая Цуканова

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 00003 1hПрезидент отправил бывшего помощника и экс-губернатора Калининградской области Николая Цуканова полпредом на Урал. Соответствующее постановление накануне было опубликовано на сайте Кремля.

  Николай Цуканов был губернатором Калининградской области с сентября 2010 года по июль 2016-го. Затем он возглавил полпредство в СЗФО в Санкт-Петербурге, сменив на посту Владимира Булавина, перешедшего на работу в Федеральную таможенную службу. По словам Цуканова, назначение на пост полпреда стало для него «полной неожиданностью». В конце декабря 2017 года Цуканов стал помощником президента РФ.

  В июне 2018 года Путин реорганизовал свою администрацию, перераспределив обязанности между подразделениями. В частности, упразднена должность, которую занимал Цуканов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: