, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Алексей Силанов: «Новая школа на улице Аксакова примет учеников 1 сентября 2019 года»

НИА-Калининград

00 6626cОб этом глава Калининграда заявил в ходе выезда на строительство школы в Восточном жилом районе.

  Проверяя ход строительства школы на улице Аксакова на 1700 мест, готовность которой сегодня составляет около 27 %, Алексей Силанов отметил, что потребность в этом учебном заведении здесь очень велика, поскольку в микрорайоне идет активное жилищное строительство.

  «Школа примет учеников 1 сентября 2019 года. В ней будет два бассейна: для начальной школы и для школьников среднего и старшего звена. Также много помещений, которые позволят организовать здесь дополнительное образование. Сегодня мы обсудили возможность того, чтобы в этой школе, кроме реализации общеобразовательных программ, были созданы условия для работы подготовительных групп дошкольников, и чтобы дети, живущие в этом районе, могли заниматься например, робототехникой, скалолазанием, другими делами, интересными современным детям и подросткам. Поэтому предлагаю открыть на базе новой школы филиал городского Дворца творчества детей и молодежи, чтобы они могли получать дополнительное развитие. Школа на улице Аксакова, как и школы, которые мы готовимся строить в других частях города, должны стать не просто школами, но и центрами социально-культурной жизни микрорайонов, с использованием новейших технологий, а также инновационых решений», – сказал глава города.

Алексей Силанов поручил председателям профильных комитетов администрации Артуру Крупину, Анне Апполоновой и Татьяне Петуховой проработать вопрос, чтобы обустроить школу в соответствии с самыми современными требованиями. Глава Калининграда поддержал педагогов, присутствовавших на совещании, что, возможно, в каких-то кабинетах учебные столы надо ставить не традиционным способом, а например, по кругу, с учетом того или иного предмета и преподаваемого материала.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.