, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде прекращено ещё одно необоснованное уголовное дело в адрес предпринимателя

НИА-Калининград

00 700x460С начала года в аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области поступило 14 жалоб на уголовное преследование предпринимателей, сообщает пресс-служба организации.

  Как показывает практика, в большинстве случаев данные дела не имеют ни оснований, ни состава преступления. Чаще всего разбирательство по ним длится долгие годы, что приводит к приостановке коммерческой деятельности и предприниматель несет огромные убытки.

В таких дела, даже восстановление законных прав предпринимателей и прекращение уголовного дела, может не спасти сам бизнес. Это приводит не только к личной трагедии, но и к потере рабочих мест и налоговых поступлений в бюджет. Каждое уголовное дело, заведенное на предпринимателя халатно или безосновательно, наносит существенный вред экономики региона и страны в целом.

Благодаря профессиональной работе бизнес-омбудсмена Георгия Дыханова и его аппарата, а также сотрудничеству с Прокуратурой Калининградской области удалось прекратить уголовное дело, которое длилось больше года. В рамках данного дела, предпринимателю было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 159 УК РФ («мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба»).

Его обвиняли в неисполнении договорных обязательств на сумму более 1 600 000,00 рублей. Однако в ходе разбирательства выявлено, что все предусмотренные договором обязанности были выполнены в полном объеме, о чем свидетельствует подписанный обеими сторонами акт сдачи-сверки работ еще в 2015 года, между тем, в 2017 году было заведено уголовное дело.

На протяжении всего следствия заявитель и его защитники неоднократно обращались к следствию с ходатайством о проведении комплексных экспертиз по установлению объема и вида работ, якобы не выполненных с его стороны, а также о необходимости установления размера причиненного ущерба, однако, до сих пор надлежавшей экспертизы не проведено.

На основании проведённого анализа материалов дела, аппаратом Уполномоченного было направлено обращение в прокуратуру Калининградской области, с приложением правового заключения. По итогам проведённой Прокуратурой проверки, доводы, представленные аппаратом Уполномоченного, нашли свое подтверждение, и вследствие чего дело было прекращено.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.