28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области повысится финансовая грамотность населения

00 4ba4ca0Накануне в Министерстве финансов Калининградской области состоялось подписание соглашения о взаимодействии в рамках реализации Стратегии повышения финансовой грамотности населения.

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе по связям с общественностью и СМИ Группы компаний «ФИНАМ», в мероприятии приняли участие Министр финансов области Виктор Порембский, первый заместитель председателя правительства Калининградской области Эдуард Батанов, президент-председатель правления ГК «ФИНАМ» Владислав Кочетков и председатель правления АО «Банк ФИНАМ» Андрей Шульга.

  Среди компаний, активно принимающих участие в реализации государственной программы, Виктор Порембский выделил компанию «ФИНАМ», которая подготовила запрос в министерство финансов области и готовятся активно включиться в работу.

  В ходе встречи представители правительства области рассказали о работе, проводимой в сфере защиты финансовых интересов населения. В области проводятся лекции для пенсионеров, распространяется специальная методичка, разъясняющая правила финансовых операций и методы обеспечения безопасности накоплений.

  Владислав Кочетков, председатель правления ГК «ФИНАМ», раскрыл роль крупных инвестиционных компаний в системе защиты прав инвесторов при осуществлении торговых операций, а также рассказал о методах выявления недобросовестных организаций, работающих на рынке инвестиционных услуг.

  Собравшиеся отметили важность высокого уровня финансовой грамотности для руководителей предприятий. Было подчёркнуто, что правильные и своевременные действия в области финансового менеджмента помогают успешному развитию бизнеса и, как следствие, созданию новых рабочих мест и увеличению заработных плат, социальной ответственности бизнеса. 

Андрей Шульга, председатель правления инвестиционного банка «ФИНАМ» рассказал, что обучение эффективному финансовому менеджменту руководителей предприятий крайне важно для областной экономики. Успешное управление денежными средствами и активами помогает привлечь в бюджет дополнительные средства.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: