, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Останутся ли «Ласточки» на КЖД? Окончательного ответа нет (фото)

НИА-Калининград

00 8922Сегодня, 31 мая, на Северном вокзале Калининграда состоялась презентация одного из самых современных пригородных поездов – «Ласточка». На КЖД их прибыло 4 поезда.

  Всё было как всегда: небольшое концертное представление, восхищённые речи, торжественное разрезание ленточки и тестовый проезд от Калининграда до Зеленоградска.

  Многочисленные журналисты смогли лично оценить степень комфорта и безопасности перевозок пассажиров: просторные салоны, 368 мягких сидений с откидными столиками, 4 места для маломобильных граждан. Вагоны оснащены системой климат-контроля, пожаротушения, информирования пассажиров (звуковое + бегущая строка), электрические розетки для подзарядки гаджетов и, что особенно важно, бесперебойной работой бесплатного Wi-Fi.

  Расстояние до курортного Зеленоградска «Ласточка» бесшумно пролетела за 20 минут! Порой скорость поезда достигала 115 км/час. И это далеко не предел. Если бы позволяло качество железнодорожного пути, могла бы и до 160 км/час разогнаться.

  На перроне Зеленоградска состоялся короткий, но весьма насыщенный в информационном плане брифинг. Журналист НИА-Калининград задал директору по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрию Пегову, пожалуй, главный вопрос: «Не улетят ли «Ласточки» из Калининграда после чемпионата мира по футболу»?

  - Заказ на пригородное движение осуществляет область. Мы работаем в рамках её заказа. Пока предложения о том, чтобы мы отработали в Калининграде только месяц, не поступало,- ответил Пегов.

  На вторую часть вопроса ответил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

  - Пригородные поезда, это – не дешёвое удовольствие. На областной бюджет ложится достаточно серьёзная нагрузка. По договору мы выплачиваем пригородной компании более 200 млн рублей. Действительно, качество высокое, поезда хорошие, поэтому мы сейчас прорабатываем вопрос и ищем какие-то дополнительные средства или ещё что-нибудь чтобы… Посмотрим, улетят они или нет после чемпионата...

  Добавим, что 4 поезда «Ласточка» будут курсировать на светлогорском и зеленоградском направлениях.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.