28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская «Бригантина» расправляет паруса

00 400dae0Глава Калининграда Алексей Силанов провёл выездное совещание с участием председателя комитета по социальной политике Анны Апполоновой и специалистов комитета в загородном оздоровительном центре «Бригантина».

  У «Бригантины» теперь две территории. Одна - в посёлке Волочаевское Светловского городского округа, у соснового бора недалеко от залива. С присоединением территории и корпусов бывшего центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Мост» лагерь получил вторую площадку – близ посёлка Круглово в 11 километрах от Янтарного.

  Это позволяет уже в этом году увеличить общее количество отдыхающих калининградских школьников на 400 человек по сравнению с прошлыми сезонами.

  Расширение загородного центра даёт возможность привлечь дополнительное количество детей за счёт организации отдыха и занятости несовершеннолетних в выходные и каникулярные дни вне летнего сезона. В том числе и подростков, нуждающихся в психолого-педагогической помощи, а также воспитанников музыкальных школ и школ искусств, за счёт проведения мастер-классов и приёма ровесников из-за пределов региона. Так, в Круглово уже с успехом проходят открытые интеллектуальные состязания «Что? Где? Когда?».

  В первую смену-2018 сюда заедут 100 учащихся кадетских классов, в последующие смены значительная доля путёвок будет распределена между семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

  На обеих площадках «Бригантины», в том числе и в бывшей «мостовской» школе планируется создать досуговый Центр развития творческих и эстетических способностей несовершеннолетних: открыть творческие мастерские по художественному и народному творчеству, вокальные и хореографические студии, объединения туристско-краеведческой направленности, киностудию.00 cf969a

  В кругловской части «Бригантины» проведён ремонт медпункта, двухэтажного спального корпуса – с соблюдением всех требований комфорта и безопасности, с промывкой системы отопления, а также приведена в порядок котельная и водонапорная башня. Везде заметны большие положительные изменения, удалось сохранить большую часть специалистов, сберечь и улучшить имущество.

  Волочаевская часть «Бригантины» также подготовлена к сезону, и как обычно, примет в каждую из смен по 70 подростков.

  В конце минувшей недели Алексей Силанов и Анна Апполонова проверили муниципальные лагеря, расположенные в Светлогорске: имени А. Гайдара, «Юность», «Огонёк», имени В. Терешковой, а также «Олимп» и «Чайка» близ Ладушкина. Основной объём работ завершён, продолжается наведение порядка в корпусах и на территориях, а также получение больших пакетов документов у надзорных органов.

  На подготовку всех этих загородных оздоровительных центров к летнему сезону направлено около 10 млн рублей. А всего на проведение мероприятий по организации оздоровительной кампании в 2018 году выделено 45 101,777 тыс. рублей из средств областного и 35 075,663 тыс. рублей городского бюджетов. Благодаря этому планируется оздоровить и занять 54 522 калининградцев из 55 355 обучающихся школьного возраста.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.