, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде торговые ряды по продаже сувениров из янтаря перенесут в Янтарную деревню

НИА-Калининград

00 8e620628Торговые ряды по продаже сувениров и изделий из янтаря планируют перенести от башни Врангеля на улицу Октябрьскую, на территорию от Деревянного моста до Медового.

  Об этом рассказал журналистам заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета архитектуры и строительства (КАиС) Артур Крупин.

  «Во-первых, я хочу поблагодарить предпринимателей, чьи торговые точки с янтарной продукцией расположены у башни Врангеля на улице Пролетарской, что они согласились на время недавнего форума «Среда для жизни: все о жилье» на два дня совсем убрать с этой территории свои палатки. Для них это определенные финансовые потери, но, тем не менее, предприниматели пошли нам навстречу и свернули торговлю. Для создания нужной атмосферы цивилизованного серьезного мероприятия это было очень важно», – сказал Артур Крупин.

  Сразу после завершения форума янтарные палатки вернулись на свои места. При этом предпринимателям предложили рассмотреть варианты для переезда.

  Янтарщикам предлагалось много мест, в том числе территория у площади Василевского, и зона на ул. Соммера-Рокоссовского, которую впоследствии собираются сделать пешеходной.

   «Сейчас мы нашли еще один вариант, предложили, на наш взгляд, наиболее презентабельное место – в районе Рыбной деревни. Это свободная набережная, которая примыкает к Московскому проспекту, первый участок набережной по ул. Октябрьской, справа от съезда с моста Деревянного. И договорились, что до конца года предприниматели с главным архитектором Калининграда разработают новый архитектурный облик своих рядов. Эти объекты должны быть уникальные, с интересным архитектурным образом. При этом мы ни в коем случае не хотим возлагать большие финансовые затраты на предпринимателей. Мы прекрасно понимаем, что они не обладают большими ресурсами. То есть эти объекты должны быть, с одной стороны, уникальными, с интересным архитектурным обликом, а с другой стороны, экономичными с точки зрения их создания. Такой компромисс, я думаю, будет найден. Мы не будем привязывать янтарщиков к Рыбной деревне. Сами предприниматели предложили для новых торговых рядов рабочее название – «Янтарная деревня», в этом может быть что-то эксклюзивное», – поделился Артур Крупин.

  Напомним, весной 2017 года палатки с ювелирными изделиями перенесли от Музея янтаря к башне Врангеля. Часть павильонов также разместили непосредственно за музеем, на Верхнем озере.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.