28 апреля 2016, четверг, 11:03

Алексей Силанов: «Необходимо в оставшиеся до чемпионата дни навести порядок в нашем общем доме»

0 42be24Глава Калининграда Алексей Силанов провел выездное совещание, в ходе которого проверил готовность городских объектов к чемпионату мира по футболу.

  На улице Железнодорожной работы находятся в завершающей стадии. Но  из-за позднего переподключения тепловой сети и газа наблюдается незначительное отставание по графику. Глава города дал задание нарастить темп и завершить работы до конца недели.

  Нагоняй получил и подрядчик, занимающейся демонтажем аварийных строений бывшего целлюлозно-бумажного завода «Дарита». «Необходимо активней вывозить с территории образовавшийся строительный мусор»,- уточнил глава города. Заместитель директора компании-подрядчика заверил, что они сейчас переходят на круглосуточный режим работы, для того чтобы успеть все сделать в срок.

   На тренировочной площадке «Локомотив» замечания, озвученные во время прошло выезда устранены. Шкафчики в раздевалках заменены, газонная трава засеяна и в ближайшие дни должна дать всходы.

  Завершены работы по ремонту спуска на Московский проспект в районе Дворца бракосочетания. Осталось вывезти строительный мусор. Будут завершены работы по ремонту другого лестничного спуска от фанзоны. Подпорная стена вдоль московского проспекта также обновлена. После утверждения подходящего эскиза на нее будет нанесено граффити.

  «Эти объекты находятся под нашим особым контролем. Сегодня важно, чтобы не только подрядчики, работающие на объектах и люди, контролирующие эти работы, занимались благоустройством города. Нам сейчас очень важно, чтобы в оставшиеся дни всем вместе навести порядок в нашем большом общем доме: во дворах, на территориях учреждений и предприятий, точек общественного питания, торговых, потому что люди приедут не только поселиться в гостиницу и доехать до стадиона посмотреть футбольный матч. Они будут гулять по городу. И, конечно, очень хотелось бы, чтобы у гостей остались хорошие впечатления от нашего города. Город этого действительно заслуживает. Мы все вместе должны постараться и сделать так, чтобы наш город выглядел уютным, комфортным и чистым», - прокомментировал Алесей Силанов.0 0a7fe

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.