28 апреля 2016, четверг, 11:03

Алексей Силанов: «Мы бережно храним память о мужестве и героизме часовых границ»

00 889180Глава Калининграда Алексей Силанов принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню пограничника – 100-летию образования пограничной охраны.

   «Мы бережно храним память о мужестве и героизме часовых границ, их беззаветном служении своему делу и в годы войны, и в мирные дни. Сегодня пограничные войска продолжают оставаться надежной защитой российской государственности, гарантией безопасности и целостности территории нашей Родины. От всей души благодарю вас за верность присяге, мужество, отвагу и высокий профессионализм. С праздником вас, дорогие пограничники и ветераны пограничной службы», - поздравил Алексей Силанов.

  В этот день праздничные мероприятия начались в Парке Победы, где состоялся торжественный митинг в честь 100-летия образования пограничной охраны, возложение цветов и венков к мемориальному комплексу 1200 воинам 11-й гвардейской армии и памятнику Пограничникам всех поколений.

  После завершения официальной части в Парке Победы состоялось торжественное шествие пограничников по Гвардейскому проспекту до стадиона «Балтика», где организованы основные праздничные мероприятия.

  В программе концерт ансамбля «Пограничник Балтики», фотовыставка, посвящённая 100-летию образования пограничной охраны, выставка современных образцов технических средств охраны государственной границы, стрелкового оружия, а также оружия времён ВОВ, выступление пограничных кинологов с участием лучших служебных собак, показательный рукопашный бой в исполнении спортивной команды курсантов Калининградского пограничного института ФСБ России, выступление членов клуба реконструкторов «Западная башня» и казаков-пластунов.

  В качестве главного угощения для всех желающих на полевой кухне приготовлена каша.

  Также в ходе проведения мероприятий все желающие могут ознакомиться с требованиями к приёму на службу в пограничные органы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: