, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Гостеприимство: Калининградская область признана одной из лучших по приёму соотечественников

НИА-Калининград

00 1.2. 1Регион отмечен в числе лидеров на заседании Межведомственной комиссии по реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

  Заседание состоялось под председательством министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева в МВД России в понедельник, 21 мая.

   По информации пресс-службы регионального правительства, заместитель председателя правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Александр Торба, выступая с докладом на заседании, отметил, что целевые показатели завершившейся региональной программы за 2013-2017 годы были перевыполнены более чем на четыре тысячи человек. В соответствии с планом региональной программы за последние пять лет область должна была принять 18,5 тысячи соотечественников, проживающих за рубежом.  Фактически в регион прибыло чуть менее 23 тысяч участников вместе с членами семей.

  «Это соотечественники из 35 стран ближнего и дальнего зарубежья. Переселенцы имеют профессии, востребованные на рынке труда: в сфере медицины, образования, строительства и сельского хозяйства. Высокая трудовая мобильность позволила многим открыть свое дело – стать индивидуальными предпринимателями в самых разных областях экономической деятельности», – сказал заместитель председателя регионального правительства.

   Он подчеркнул, что прибывшие соотечественники трудоспособного и молодого возраста. А это даёт возможность реализовать главную цель госпрограммы в Калининградской области – обеспечить социально-экономическое развитие региона путем улучшения демографической ситуации и восполнения квалифицированных трудовых ресурсов.

  Напомним, что в этом году утверждена региональная программа «Оказание содействия  добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2018-2020 годы». За три года планируется принять по программе шесть тысяч переселенцев.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.