28 апреля 2016, четверг, 11:03

Гостеприимство: Калининградская область признана одной из лучших по приёму соотечественников

00 1.2. 1Регион отмечен в числе лидеров на заседании Межведомственной комиссии по реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

  Заседание состоялось под председательством министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева в МВД России в понедельник, 21 мая.

   По информации пресс-службы регионального правительства, заместитель председателя правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Александр Торба, выступая с докладом на заседании, отметил, что целевые показатели завершившейся региональной программы за 2013-2017 годы были перевыполнены более чем на четыре тысячи человек. В соответствии с планом региональной программы за последние пять лет область должна была принять 18,5 тысячи соотечественников, проживающих за рубежом.  Фактически в регион прибыло чуть менее 23 тысяч участников вместе с членами семей.

  «Это соотечественники из 35 стран ближнего и дальнего зарубежья. Переселенцы имеют профессии, востребованные на рынке труда: в сфере медицины, образования, строительства и сельского хозяйства. Высокая трудовая мобильность позволила многим открыть свое дело – стать индивидуальными предпринимателями в самых разных областях экономической деятельности», – сказал заместитель председателя регионального правительства.

   Он подчеркнул, что прибывшие соотечественники трудоспособного и молодого возраста. А это даёт возможность реализовать главную цель госпрограммы в Калининградской области – обеспечить социально-экономическое развитие региона путем улучшения демографической ситуации и восполнения квалифицированных трудовых ресурсов.

  Напомним, что в этом году утверждена региональная программа «Оказание содействия  добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2018-2020 годы». За три года планируется принять по программе шесть тысяч переселенцев.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: