28 апреля 2016, четверг, 11:03

Росавиация ограничит полёты самолётов над Калининградом в период проведения ЧМ-2018

0 rosaviatsiyКак сообщается на официальном сайте Росавиации, такое решение принято во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года №202.

  «В рамках реализации усиленных мер безопасности в воздушном пространстве над городами, принимающими чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года, а также над базами отдыха команд и тренировочными площадками соответствующими приказами Минтранса России дополнительно установлены запретные зоны и зоны ограничения полётов.

  В случае необходимости осуществления деятельности по использованию воздушного пространства (за исключением разрешённой деятельности) в вышеуказанных зонах в период с 1.06.2018 по 17.07.2018 необходимо разрешение соответствующего регионального межмедомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, выдаваемое в соответствии с Порядком, опубликованным на настоящем сайте в подразделе «Информация» раздела «Организация использования воздушного пространства».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: