28 апреля 2016, четверг, 11:03

В пригороде курортного Зеленоградска построят «Длинный дом Викингов» за 2,4 млн ₽

000 382Администрация Зеленоградского городского округа определила стоимость строительства «Длинного дома Викингов» в этнографическом комплексе Кауп, и намерена выделить на это из окружного бюджета 2,4 млн ₽.

   Администрация округа разработала проект так называемого «Длинного дома» в деревне эпохи викингов Кауп в конце 2017 года. Длинный дом – это основная постройка деревни, его длина 27 метров, ширина 10 метров, уточняет портал zelenogradsk.online со ссылкой на официальный сайт администрации муниципалитета.

  Возведение «Длинного дома» позволит принимать гостей круглый год. Завершить строительство планируется до основного мероприятия года - фестиваля эпохи викингов, который в этот раз состоится с 10 по 12 августа.

  Помимо "Длинного дома", в 2018 году в деревне Кауп будут построены веревочный парк и мини-ферма.

 

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: