28 апреля 2016, четверг, 11:03

Алексей Силанов: некоторые виды работ по очистке озёр Калининграда приостановлены

0 00 maxrОб этом глава Калининграда сообщил на оперативном совещании, на котором обсуждались вопросы санитарно-экологической ситуации на водных объектах города.

  Заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев доложил о проводимых мероприятиях, подчеркнув, что в целях обеспечения надлежащего санитарного состояния городских территорий – береговых полос и водной глади водоемов, расположенных в границах городских территорий, была закуплена специальная машина Truxor DM 5045 (амфибия). В настоящее время она находится на балансе МП КХ «Водоканал» и задействована на очистке поверхности водной глади.

  «Машина для очистки водной глади работает на городских объектах, она может собирать мусор с водной глади и оборудована ножницами, чтобы срезать водную растительность. - прокомментировал глава Калининграда Алексей Силанов. - Сейчас некоторые виды работ на озерах мы приостановили, в связи с тем, что происходит гнездование птиц и срезание камыша недопустимо. Сегодня перед МП «Гидротехник» поставлена задача по приведению всех водоемов в надлежащее состояние. Отдельная проблема – состояние ручьев и каналов, протекающих на территории города. Ее мы будем решать вместе с правительством Калининградской области. Контроль за санитарным состоянием водной глади – ответственность муниципалитета. Комитету городского хозяйства дано поручение активнее проводить претензионную работу с теми, кто незаконно сбрасывает в городские водоемы не очищенные стоки».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: