, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Мурманской области приняла участие в заседании Совета глав субъектов РФ при МИД России

НИА-Калининград

114 мая  в Москве под председательством и. о. министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова состоялось XXXI заседание Совета глав субъектов РФ при МИД России.



В работе Совета приняли участие руководители регионов, входящие в состав Совета, в частности губернатор Мурманской области Марина Ковтун, руководящие сотрудники Администрации Президента Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти.

Участники заседания обсудили работу регионов в рамках межрегионального сотрудничества в отстаивании за рубежом российских интересов, противодействии фальсификации исторических событий в условиях русофобской политики Запада.

В ходе заседания была подчеркнута значимость межрегиональных связей для обеспечения прямого диалога с широким кругом конструктивно настроенных к России представителей западной общественности. Отмечена необходимость усиления работы субъектов Федерации с соотечественниками за рубежом, а также привлечения их к мероприятиям на площадках ООН, ОБСЕ, Совета Европы и других международных организаций для продвижения объективной информации о Российской Федерации.

По итогам заседания Совет принял развернутые рекомендации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.