28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор Мурманской области приняла участие в заседании Совета глав субъектов РФ при МИД России

114 мая  в Москве под председательством и. о. министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова состоялось XXXI заседание Совета глав субъектов РФ при МИД России.



В работе Совета приняли участие руководители регионов, входящие в состав Совета, в частности губернатор Мурманской области Марина Ковтун, руководящие сотрудники Администрации Президента Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти.

Участники заседания обсудили работу регионов в рамках межрегионального сотрудничества в отстаивании за рубежом российских интересов, противодействии фальсификации исторических событий в условиях русофобской политики Запада.

В ходе заседания была подчеркнута значимость межрегиональных связей для обеспечения прямого диалога с широким кругом конструктивно настроенных к России представителей западной общественности. Отмечена необходимость усиления работы субъектов Федерации с соотечественниками за рубежом, а также привлечения их к мероприятиям на площадках ООН, ОБСЕ, Совета Европы и других международных организаций для продвижения объективной информации о Российской Федерации.

По итогам заседания Совет принял развернутые рекомендации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: