28 апреля 2016, четверг, 11:03

В посёлке Пригородное Калининградской области отремонтировали уличное освещение

00 c4448Работы выполнены по программе конкретных дел (ПКД), сообщает пресс-служба регионального правительства.

   В посёлке установили 29 световых опор и 14 светильников оборудовали люминесцентными лампами. В результате проведённых работ освещено 400 метров улицы Полевой. Об этом сообщили в администрации Пригородного сельского поселения.

   Также в этом году в Пригородном сельском поселении в рамках ПКД планируется отремонтировать уличное освещение на улице Луговой, в переулке Туманном посёлка Бабушкино, обустроить контейнерные площадки и установить мусорные контейнеры в посёлках Невское, Первомайское, Раздольное, Пригородное и Детское.

   Кроме того, по муниципальной программе благоустройства в посёлке Невском по улице Садовой к концу мая построят детскую игровую площадку с качелями, каруселью и спортивным комплексом.

  Всего в рамках программы конкретных дел в Пригородном сельском поселении Нестеровского района запланировано обустройство 23 объектов. На эти цели из областного бюджета выделено 900 тысяч рублей на условиях софинансирования с местным бюджетом.

  Реализация муниципальных программ конкретных дел курируется министерством по муниципальному развитию и внутренней политике. В 2018 году на ПКД из областного бюджета выделено 190 миллионов рублей. На эти средства при местном софинансировании будет выполнено более 600 объектов во всех муниципалитетах.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: