, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Стиль работы нового мэра Калининграда, или Почему прежний мэр до Бога не достучался

НИА-Калининград

00 x 0x40Стиль работы вновь избранного мэра Калининграда Алексея Силанова приятно удивляет жителей областного центра. Об одном из таких случаев рассказала на своей страничке в Facebook жительница посёлка Комсомольское Людмила Кондаурова.

  «Накануне в парке «Южный» состоялась встреча представителей посёлка с мэром Калининграда Алексеем Силановым,- сообщает Людмила.- Пять лет мы отстаиваем парк между Волочаевской и Волоколамской, и впервые глава города сам пригласил нашего активиста Сергея Пожидаева для того, чтобы решать проблему».

  По словам Людмилы Кондауровой, во время встречи мэр давал конкретные указания ответственным исполнителям. В частности, о изыскании средств для постановки парка на кадастровый учёт и, совместно с общественниками, провести подготовительные мероприятия, чтобы парк стал доступным для маломобильных групп граждан.

  На встречу с жителями посёлка прибыл и заместитель главы администрации, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, который, по словам Людмилы Кондауровой «не только не возражал, но даже готов поспособствовать».

  Своё сообщение Людмила заканчивает такими словами: «Получается, новый Глава нам во благо.
А может это прежний глава до бога достучался?»

  Тему в социальной сети активно поддержали жители Калининграда. Возлагая надежду на нового мэра, вспоминали и прежнего – Александра Ярошука.

  «Прежнему главе было отказано богом в чувстве прекрасного. Он рьяно уничтожал зеленый наряд города, переведя ещё в бытность свою председателем Горсовета 30 зеленых зон в зоны деловой застройки (здравствуй, очередное ТЦ), и с легкостью давал «добро» на снос исторических зданий. Оставил после себя печальный след разрушителя и лоббиста ненасытных застройщиков, коим также являлся сам. Не обольщайтесь...»,- пишет Елена Войтехович.

  Напомним, 18 апреля 2018 года депутат Государственной думы VII созыва от Калининградской области Алексей Силанов стал новым мэром Калининграда. Депутаты горсовета Калининграда выбрали его на своем заседании из трёх кандидатов, прошедших конкурсный отбор.00 04 02ed

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.