, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В муниципалитетах: на променаде в Зеленоградске появятся два видеоэкрана

НИА-Калининград

0 ws 373Администрация Зеленоградского городского округа намерена закупить два новых видеоэкрана и установить их на променаде.

  По этому поводу объявлен запрос котировок «Выполнение электромонтажных работ по установке и подключению светодиодных видеоэкранов в г.Зеленоградске Калининградской области», сообщает портал zelenogradsk.online со ссылкой на официальный сайт муниципалитета.

  По словам главного архитектора округа Илья Поздняков, эти высокотехнологичные устройства планируется установить вблизи кафе «20-й меридиан» и спасательной станции неподалеку от кафе «Ам`бар». Он отметил, что новые видеоэкраны смогут обеспечить показ самой различной информации от температуры воды и воздуха, до прямой трансляции спортивных состязаний. Бюджету округа эти экраны обойдутся в сумму не более 403 325,00 ₽.

  По утверждению zelenogradsk.online, в этой истории всё бы было хорошо, если бы не одно но: неподдающиеся пониманию с точки зрения здравого смысла неточности, несоответствия, технически неправильные термины и абсолютная безграмотность в «Документации о проведении запроса котировок» и «Локальной смете».

  Судите сами:

  в «Документации» говорится о приобретении 2-х комплектов экранов с размером поля 1920x1280 мм, а в локальной смете один из них имеет размер поля 1920x1280 мм, а второй 2560x1280 мм,в локальной смете эти устройства обозваны как «светодиолный полноцветной видеоэкран», причем это не случайная опечатка. Название сие упоминается в двух местах документа;

  требование о том, что «Видеоэкран имеет USB выход» противоречиво вдвойне. Во-первых видеоэкран — это устройство принимающее сигнал, а не передающее, поэтому уместен был бы вход. Однако, USB — это двунаправленный интерфейс и у него «выхода» нет, как нет и входа,

  ну, и наконец, появившееся после слов «светодиолный полноцветной видеоэкран» сочетание P-8 (правильно писать P8), это условное обозначение расстояния между светодиодами в миллиметрах. Это значение (в 8-мь миллиметров) свидетельствует, что на близком расстоянии от видеоэкрана картинка будет, увы, невысокого качества.

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.