28 апреля 2016, четверг, 11:03

Директору ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» Руслану Теуважукову присвоено звание «Почётный работник агропромышленного комплекса России»

0 0020Накануне приказом Министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачёва нашему земляку - директору ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову, присвоено звание «Почётный работник агропромышленного комплекса России».

  В приказе за подписью руководителя Минсельхоза России сказано, что такой награды Руслан Анатольевич удостоен «за заслуги в агропромышленном производстве, активную общественную работу и многолетний плодотворный труд». И это заслуженная награда.

  При всех недостатках, которые сегодня ещё имеются в мелиорации Калининградской области, хотелось бы отметить, что субсидии, по сравнению с 2016 годом, увеличились на 46%, а финансирование отрасли на противопаводковые мероприятия – в 15 раз.

  Именно эта забота Министерства сельского хозяйства РФ позволила избежать серьёзных последствий и чрезвычайных ситуаций в прошлом году, когда количество осадков в 3 раза превысило годовую норму.0 U9981

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: