, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В курортном Зеленоградске Приморский проезд полностью закатают в асфальт

НИА-Калининград

0 n s 361Администрация городского округа и руководители компании-застройщика микрорайона в западной части города-курорта Зеленоградска пришли к соглашению о том, что до начала курортного сезона, то есть до 1 июня, Приморский проезд будет полностью асфальтирован.

  Как ранее сообщал портал zelenogradsk.online, строительство Приморского проезда длиной около 3-х километров было начато в 2016 году. Новая магистраль, связывающая улицу Железнодорожную и южную оконечность улицы Приморской, должна была «разгрузить» узкие улицы города от движения большегрузного транспорта. В дальнейшем Приморский проезд стал использоваться и легковым транспортом для проезда к новой парковке на 500 мест, где можно было оставить автомобиль и отправиться к морю.

  Однако интенсивное движение по бетонной дороге летом 2017 года привело к многочисленным жалобам жильцов близлежащих домов на повышенный уровень пыли и загрязнение воздуха выхлопными газами. В результате администрация округа установила бетонный ограничитель для проезда автотранспорта на придомовую территорию многоквартирного дома №10 «а» на 1-м Железнодорожном переулке со стороны новой автодороги, а также организовала ручную и механизированную уборку дороги.

  Тогда же, как одна из возможных мер по снижению уровня пыли, высказывалась идея заасфальтировать Приморский проезд. Работы были начаты осенью 2017 года со стороны улицы Железнодорожной, но их приостановили в связи с неблагоприятными осенне-зимними метеоусловиями.

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.