28 апреля 2016, четверг, 11:03

В курортном Зеленоградске Приморский проезд полностью закатают в асфальт

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 n s 361Администрация городского округа и руководители компании-застройщика микрорайона в западной части города-курорта Зеленоградска пришли к соглашению о том, что до начала курортного сезона, то есть до 1 июня, Приморский проезд будет полностью асфальтирован.

  Как ранее сообщал портал zelenogradsk.online, строительство Приморского проезда длиной около 3-х километров было начато в 2016 году. Новая магистраль, связывающая улицу Железнодорожную и южную оконечность улицы Приморской, должна была «разгрузить» узкие улицы города от движения большегрузного транспорта. В дальнейшем Приморский проезд стал использоваться и легковым транспортом для проезда к новой парковке на 500 мест, где можно было оставить автомобиль и отправиться к морю.

  Однако интенсивное движение по бетонной дороге летом 2017 года привело к многочисленным жалобам жильцов близлежащих домов на повышенный уровень пыли и загрязнение воздуха выхлопными газами. В результате администрация округа установила бетонный ограничитель для проезда автотранспорта на придомовую территорию многоквартирного дома №10 «а» на 1-м Железнодорожном переулке со стороны новой автодороги, а также организовала ручную и механизированную уборку дороги.

  Тогда же, как одна из возможных мер по снижению уровня пыли, высказывалась идея заасфальтировать Приморский проезд. Работы были начаты осенью 2017 года со стороны улицы Железнодорожной, но их приостановили в связи с неблагоприятными осенне-зимними метеоусловиями.

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: