, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области бизнес и власть усиливают взаимодействие

НИА-Калининград

00 65fddcПроблемные аспекты таможенного регулирования стали центральной темой встречи губернатора Антона Алиханова с членами «Балтийского делового клуба», состоявшейся накануне в конференц-зале отеля Crystal House.

  Представители одного из крупнейших бизнес-объединений региона констатировали необоснованность и непредсказуемость некоторых требований таможенных органов. Вопросы у предпринимателей вызывает массовая практика возбуждения административных дел таможней в отношении малозначительных нарушений, а также появившиеся недавно ограничения на вывоз калининградских товаров под предлогом его иностранного происхождения.

  По словам Антона Алиханова, такую же обеспокоенность таможенными барьерами накануне на встрече с ним также выразили участники правления калининградской Торгово-промышленной палаты.

  «Действительно, усиливается обсуждение новых практик, которые применяют таможенные органы в Калининградской области. Некоторые из них противоречат и обычной логике, и логике экономической. Не совсем понятно, почему «перевернули» практику по декларированию отходов и других грузов. Сейчас мы ведем переговоры с ФТС и Министерством финансов. Решения будут найдены», – заявил губернатор. 

  По итогам встречи принято решение усилить взаимодействие правительства области и БДК в урегулировании вопросов таможенного регулирования хозяйственной деятельности калининградских предприятий. Предполагается задействовать возможности рабочей группы, действующей на базе областного инвестсовета, чтобы оперативно обеспечивать контакт всех заинтересованных сторон.

  Балтийский деловой клуб был создан в 1997 году. Сейчас объединяет  более 60 калининградских предпринимателей, контролирующих деятельность свыше 350 компаний. Руководитель организации избирается каждые два года. С июня 2017 года пост президента БДК занимает глава группы компаний «Рыболовецкий колхоз «За Родину» Сергей Лютаревич.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.