, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава Мурманской области побывала в доме для престарелых

НИА-Калининград

В последние пять лет на ремонт, реконструкцию и строительство новых культурных, спортивных и социальных учреждений правительством Мурманской области было направлено колоссальное количество средств.

Их объем в сумме превышает вложения, сделанные за последние тридцать лет.

Так, в прошлом году, на ремонт Мурманского дома-интерната для престарелых и инвалидов было направлено порядка 11 млн рублей. На полученные средства в учреждении отремонтировали зал для занятий лечебной физкультурой, приобрели новые тренажёры, отремонтировали помещения поликлиники, заменили все оконные блоки, кровлю и установили систему видеонаблюдения.

В нынешнем году объем запланированных средств составляет более 14 млн рублей. В планах ремонт третьего этажа в первом корпусе, установка вентиляции, замена водорозлива.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун побывала в учреждении и проверила качество проведённых работ.

«Одно дело – цифры вложений, а другое – увидеть воочию, насколько качественно проведены работы, довольны ли те, для кого всё это делается», – отметила глава региона.

Губернатор лично побеседовала с проживающими в доме-интернате. Как отметили последние, их дом с каждым годом становится все удобнее и комфортнее, а персонал всегда предупредителен и профессионален.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».