, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава Мурманской области побывала в доме для престарелых

НИА-Калининград

В последние пять лет на ремонт, реконструкцию и строительство новых культурных, спортивных и социальных учреждений правительством Мурманской области было направлено колоссальное количество средств.

Их объем в сумме превышает вложения, сделанные за последние тридцать лет.

Так, в прошлом году, на ремонт Мурманского дома-интерната для престарелых и инвалидов было направлено порядка 11 млн рублей. На полученные средства в учреждении отремонтировали зал для занятий лечебной физкультурой, приобрели новые тренажёры, отремонтировали помещения поликлиники, заменили все оконные блоки, кровлю и установили систему видеонаблюдения.

В нынешнем году объем запланированных средств составляет более 14 млн рублей. В планах ремонт третьего этажа в первом корпусе, установка вентиляции, замена водорозлива.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун побывала в учреждении и проверила качество проведённых работ.

«Одно дело – цифры вложений, а другое – увидеть воочию, насколько качественно проведены работы, довольны ли те, для кого всё это делается», – отметила глава региона.

Губернатор лично побеседовала с проживающими в доме-интернате. Как отметили последние, их дом с каждым годом становится все удобнее и комфортнее, а персонал всегда предупредителен и профессионален.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.