28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Мурманской области достигнута стопроцентная доступность дошкольного образования

На оперативном совещании в правительстве Мурманской области обсудили новый проект правительства Российской Федерации, направленный на обеспечение местами в детских садах детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет.

Как отметила глава региона Марина Ковтун, правительство Мурманской области не снижает внимания к вопросу доступности дошкольного образования.

«По состоянию на 13 апреля в Мурманской области достигнута стопроцентная доступность дошкольного образования. Это результат, к которому мы долго и целенаправленно шли», – отметила Марина Ковтун.

По информации министра образования и науки Мурманской области Наталии Карпенко, в целях обеспечения доступности дошкольного образования для детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет Мурманская область нуждается в строительстве трех новых детских садов на 225 мест: на 75 мест в ЗАТО г. Североморск, на 75 мест в Полярном и на 75 мест в Печенге.

«В 2018 году будут производиться работы по разработке проектной документации, по проверке достоверности определения сметной стоимости строительства, а также изыскательские работы по привязке проекта к местности, и осенью начнется строительство детских садов. Основные строительные работы будут проводиться в 2019 году и должны быть завершены в декабре», – подчеркнула министр.

В настоящее время, земельные участки под строительство в перечисленных муниципалитетах уже определены, и до конца апреля за счёт местных бюджетов будут объявлены конкурсы на разработку проектной документации. 

Губернатор дала поручение главам администраций муниципальных образований взять всю работу по проектированию и строительству садов под личный контроль.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: