, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава Мурманской области проверила эффективности вложения средств консолидированного бюджета региона в объекты здравоохранения, социального обслуживания, культуры и досуга

НИА-Калининград

Накануне губернатор Мурманской области Марина Ковтун с рабочим визитом посетила города области - Кировск и Апатиты. Целью поездки стала проверка эффективности вложения средств консолидированного бюджета региона в объекты здравоохранения, социального обслуживания, культуры и досуга.

Перемены в инфраструктуре ощутимы, и стали они возможны, как отметила губернатор, благодаря совместным усилиям правительства Мурманской области, муниципалитетов и градообразующего предприятия.

Примеры для гордости в сфере здравоохранения - Апатитский психоневрологический интернат, где завершается крупный инвестиционный проект по реконструкции учреждения и врачебная амбулатория для кировского микрорайона Кукисвумчорр.

«Первичная медпомощь должна быть абсолютно доступной. Руководство муниципалитета с успехом выполнило поставленную перед собой задачу. Нужно своевременно откликаться на запросы и на нужды населения и это всегда найдёт отклик у наших земляков», – подчеркнула Марина Ковтун.

Еще один важный социальный объект в Кировске (подарок городу компании «ФосАгро») - комбинат школьного питания, который полностью закрывает потребность школ района. Марина Ковтун отметила очень вдумчивый подход компании к социальной политике на территории присутствия. При реализации проекта были разработаны рацион питания с учетом всех требований, централизованная система по отбору поставщиков, завозу, контролю качества и безопасности продуктов. К организации питания детей привлечен профессионально подготовленный персонал.

Также губернатор проконтролировала ход ремонта кировского Дворца культуры. Здесь уже отремонтированы вестибюль, фойе и гимнастический зал.

«Когда правительство Мурманской области, муниципалитеты и градообразующее предприятие работают сообща, можно добиться можно таких результатов, перемен, которые нельзя не заметить», – подвела итоги поездки Марина Ковтун.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.