28 апреля 2016, четверг, 11:03

Глава Мурманской области приняла участие в заседании Госсовета по вопросам развития конкуренции в РФ

НИА-КАЛИНИНГРАД

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов Российской Федерации по содействию развитию конкуренции в стране.

Заседание состоялось в Москве под председательством Владимира Путина.

 «Справедливая и честная конкуренция – это базовое условие для экономического и технологического развития, залог обновления страны, её динамичного движения вперёд во всех сферах жизни», – заявил глава российского государства.

На заседании были рассмотрены необходимые меры ведения государственной политики в целях развития конкуренции. Также, Владимир Путин подчеркнул, что развитие конкуренции - масштабная задача, которая требует совместных усилий власти, общества и бизнеса.

«Фундаментальная значимость конкуренции определена и в Конституции России, и это направление одно из магистральных, как я уже сказал, при достижении целей, о которых было сказано в Послании», – напомнил Владимир Путин.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: