, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Казаков Калининградской области призвали активнее включаться в мероприятия по охране общественного порядка

НИА-Калининград

00 f84Сегодня, 23 апреля, губернатор Антон Алиханов встретился с представителями окружного казачьего общества «Балтийский отдельный казачий округ – Балтийский казачий союз Калининградской области».

   По информации, поступившей от пресс-службы регионального правительства, на встрече обсуждались вопросы развития движения казачества в регионе.

  Антон Алиханов предложил активнее задействовать казачьи общества в охране общественного порядка, в частности, при проведении мероприятий в День Победы, к чемпионату мира по футболу, в патрулировании лесного фонда.

  «Правительство области увеличило объемы поддержки казачьих обществ. Для систематизации этой работы мы готовы говорить о создании специализированного учреждения и дальше поддерживать развитие качества», - сказал губернатор.

  Атаман Балтийского отдельного казачьего округа Максим Буга рассказал о планах общества вступить в государственный реестр. «В Северо-Западном федеральном округе это будет, наверное, первый реестровый округ, – отметил атаман. - В следующем году планируется активное формирование Север-Западного войска, и калининградский округ должен стать его центральной структурой».

  Как сообщил Максим Буга, сегодня в регионе численность реестровых казаков составляет 1038 человек. Движение активно растёт в Черняховском, Мамоновском городских округах, Калининграде, других муниципальных образованиях. Он выразил губернатору благодарность за поддержку и высказал готовность и дальше тесно сотрудничать со структурами региональной власти.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.