, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В муниципалитетах: курортный Зеленоградск добился права на участие в федеральном конкурсе по благоустройству

НИА-Калининград

0 w 346Зеленоградск, наряду с Гусевым, Гурьевском, Советском и Светлогорском, примет участие в федеральном конкурсе благоустройства.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, такое решение было принято по итогам заседания межведомственной комиссии, под губернатора Антона Алиханова.

  Конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях инициирован Минстроем России. Муниципалитеты янтарного края будут представлены в категории «малые города». К ней относятся населенные пункты с населением до 100 тысяч человек.

  В ходе совещания всего были продемонстрированы восемь концепций благоустройства общественных городских пространств. Все они были отобраны на основе голосования местных жителей.

  - Все муниципалитеты старались, однако конкурс, проводимый Минстроем России, очень жесткий с точки зрения конкуренции. Мало осуществить благоустройство, выложив плитку и поставив фонтан. Цель конкурса иная – создать новое место притяжения жителей, где расположатся кафе, рестораны, прокат коньков, лодочные станции, какие-либо уникальные объекты, которых нет нигде в России. Все что угодно. Соответственно, нужно перераспределить сюда потоки граждан, чтобы им было где отдыхать, где пользоваться услугами малого бизнеса. Еще одной целью является привлечение туристов, – подчеркнул вице-премьер Максим Федосеев. – Калининградская область лишь в начале своего пути по сравнению с той же Московской областью или Татарстаном, которые уже десятилетиями занимаются созданием подобных проектов. Именно на них мы и будем равняться.

  Победителей конкурса определят уже в июне. Ожидается, что заявки на участие подадут около 500 городов со всей России. По итогам отберут 20 победителей в категории «исторические поселения», 60 – в категории «малые города». Для каждой из номинаций установят премии: для исторических поселений – в среднем по 50 миллионов рублей, для малых городов – в зависимости от подкатегории от 30 до 100 миллионов рублей.

  Напомним, Зеленоградский городской округ выносит на конкурс реконструкцию трёх объектов, это - это привокзальная территория, городская площадь и прилегающая часть улицы Ленина.

 

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.