, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Избран новый председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области»

НИА-Калининград

00 s 345Глава администрации Зеленоградского городского округа Сергей Кошевой единогласно избран председателем Ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области».

  По информации пресс-службы регионального кабмина, это произошло на внеочередном отчетно-выборном общем собрании ассоциации, в канун празднования Дня местного самоуправления в России.

  Поводом для этого послужило досрочное сложение полномочий бывшего председателя этого коллегиального органа Николая Воищева.

  - Новый руководитель ассоциации продолжит ту работу, которая ведется на протяжении 20 лет, во взаимодействии с правительством области, областной Думой, – рассказал заместитель председателя правительства - министр по муниципальному развитию и внутренней политике области Александр Торба. Он также отметил опыт и авторитет Сергея Кошевого. А также то, что у избранного председателя АМОКО теперь «есть возможность поделиться своим опытом и принести ту пользу, которую от него ожидают все коллеги по ассоциации муниципальных образований».

  Напомним, Ассоциация «Совет муниципальных образований Калининградской области» (АМОКО) основана в 1998 году. Членами ассоциации являются все 32 муниципальных образования Калининградской области: 19 городских округов, 3 муниципальных района, 10 поселений (6 городских и 4 сельских поселений).

  Согласно официальной биографии, Сергей Андреевич Кошевой занимает руководящие должности в органах муниципальной власти Зеленоградска с 2005 года:

2005 - 2009гг. - заместитель главы администрации МО «Зеленоградский район».
2009 - 2014гг. - глава администрации МО «Зеленоградское городское поселение».
С 11 марта 2014 года назначен министром по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.
  08 февраля 2016 года назначен главой администрации муниципального образования «Зеленоградский городской округ».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».