, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Избран новый председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области»

НИА-Калининград

00 s 345Глава администрации Зеленоградского городского округа Сергей Кошевой единогласно избран председателем Ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области».

  По информации пресс-службы регионального кабмина, это произошло на внеочередном отчетно-выборном общем собрании ассоциации, в канун празднования Дня местного самоуправления в России.

  Поводом для этого послужило досрочное сложение полномочий бывшего председателя этого коллегиального органа Николая Воищева.

  - Новый руководитель ассоциации продолжит ту работу, которая ведется на протяжении 20 лет, во взаимодействии с правительством области, областной Думой, – рассказал заместитель председателя правительства - министр по муниципальному развитию и внутренней политике области Александр Торба. Он также отметил опыт и авторитет Сергея Кошевого. А также то, что у избранного председателя АМОКО теперь «есть возможность поделиться своим опытом и принести ту пользу, которую от него ожидают все коллеги по ассоциации муниципальных образований».

  Напомним, Ассоциация «Совет муниципальных образований Калининградской области» (АМОКО) основана в 1998 году. Членами ассоциации являются все 32 муниципальных образования Калининградской области: 19 городских округов, 3 муниципальных района, 10 поселений (6 городских и 4 сельских поселений).

  Согласно официальной биографии, Сергей Андреевич Кошевой занимает руководящие должности в органах муниципальной власти Зеленоградска с 2005 года:

2005 - 2009гг. - заместитель главы администрации МО «Зеленоградский район».
2009 - 2014гг. - глава администрации МО «Зеленоградское городское поселение».
С 11 марта 2014 года назначен министром по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.
  08 февраля 2016 года назначен главой администрации муниципального образования «Зеленоградский городской округ».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.