28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области впервые полностью стёрто деление на «областных» и «городских»

000 c8bafe2Избрание главой городского округа «Город Калининград» Алексея Силанова можно без преувеличения назвать исторической вехой регионального масштаба.

  Что, собственно, произошло? А произошло то, что впервые в постсоветской истории региона полностью стёрто деление на «областных» и «городских», реализован важнейший этап по равноудалению от власти любых бизнес-групп. И при этом ничто не противоречит в этой ситуации высокой степени самостоятельности Алексея Силанова, как мэра.

  Наверное, кому-то такое утверждение покажется спорным. Но споры закончатся сразу же после того, когда будут точно определены новые границы полномочий мэра, когда будет сформирована новая городская команда, которая начнёт работать эффективнее, чем предыдущая. А в этой эффективности регион заинтересован просто запредельно.

  Первые же шаги мэра и губернатора подтверждают их желание работать в тандеме на благо города и области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: