, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области впервые полностью стёрто деление на «областных» и «городских»

НИА-Калининград

000 c8bafe2Избрание главой городского округа «Город Калининград» Алексея Силанова можно без преувеличения назвать исторической вехой регионального масштаба.

  Что, собственно, произошло? А произошло то, что впервые в постсоветской истории региона полностью стёрто деление на «областных» и «городских», реализован важнейший этап по равноудалению от власти любых бизнес-групп. И при этом ничто не противоречит в этой ситуации высокой степени самостоятельности Алексея Силанова, как мэра.

  Наверное, кому-то такое утверждение покажется спорным. Но споры закончатся сразу же после того, когда будут точно определены новые границы полномочий мэра, когда будет сформирована новая городская команда, которая начнёт работать эффективнее, чем предыдущая. А в этой эффективности регион заинтересован просто запредельно.

  Первые же шаги мэра и губернатора подтверждают их желание работать в тандеме на благо города и области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».