28 апреля 2016, четверг, 11:03

На городские объекты глазами губернатора и главы Калининграда взглянули Алиханов и Силанов

00 0dfa44Губернатор Антон Алиханов вместе с новым главой Калининграда осмотрели городские объекты. В ходе экскурсии по городу глава региона выразил готовность «помогать новому мэру решать вопросы горожан».

   Антон Алиханов и Алексей Силанов вместе прошли по центру города, осмотрели обновленный к чемпионату мира по футболу Ленинский проспект. Губернатор отметил необходимость сделать дорожную разметку, которая местами совсем стерлась, прошел по дворам, где выполнены работы по благоустройству. В ходе общения с главой Калининграда была затронута тема качества строительных материалов, которые, как заверил Алексей Силанов, будут на постоянном контроле города. Кроме того, участники рабочего выезда обсудили необходимость решить проблему с незаконными постройками. В частности, после проверок пристройки торгового центра к дому №18 по Ленинскому проспекту решено дальше идти в суд, иск будет подавать городская администрация.

   Еще один объект к предстоящему чемпионату мира по футболу – мост Высокий, был сдан после реконструкции. Однако замечаний по выполненным работам оказалось много. Сейчас они устраняются. В этом убедились Антон Алиханов и Алексей Силанов, побывав на мосту. Как сообщил новый глава города, несмотря на то, что акты выполненных работ были подписаны, подрядчик должен устранить замечания до конца апреля.

   В ходе совместной поездки оба руководителя заглянули во двор дома №91 на Аллее Смелых, где раньше жил Антон Алиханов. Теперь здесь есть и площадка для парковки, и для детских игр. «Это один из примеров того, что сделали в сфере благоустройства в городе в прошлом году», – сказал губернатор.

  В завершение Антон Алиханов и Алексей Силанов с журналистами проехали на трамвае по маршруту №5 от кольца с Аллеи Смелых до площади Победы. В поездке они обсудили проблемы и наметили приоритеты развития города.

К Алексею Силанову обратилась кондуктор трамвая Алла Томашевская: «Очень знаменательно то, что вас только выбрали, и вы - сразу на трамвай. Это очень радует». Она предложила продлить работу общественного транспорта до позднего времени. «Многие в ресторанах, барах работают, заканчивают работу после полуночи, им надо на чем-то добираться домой», – сказала кондуктор.

   Отвечая на вопросы журналистов, будет ли и дальше «жить» трамвай в Калининграде, губернатор высказал свое мнение: «Мне лично трамвай как средство передвижения нравится. Считаю, этот вид передвижения по Калининграду надо развивать. Наверное, содержать один маршрут трамвая странно для такого большого города с развитой в прошлом сетью трамвайного сообщения. Задача городских властей – предложить видение того, как это делать. Если надо, мы готовы поддержать».00 888ee6

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.