28 апреля 2016, четверг, 11:03

В муниципалитетах: в июне балтийцы увидят обновлённый городской пляж

00 40040Сообщение об этом радостном событии появилось накануне на официальном сайте администрации Балтийского муниципального района.

  Из сообщения следует, что так называемая «Устрица» начнёт отвечать требованиям современного пляжного отдыха. 4 млн рублей правительство Калининградской области выделило на обновление променада. Проект по благоустройству городского пляжа разработал главный архитектор Балтийска Роман Самойлов.

  Часть оборудования была закуплена ещё в прошлом году. На пляже появится 300 погонных метров дорожки, 9 каменных скамеек, 25 пляжных зонтов, 50 шезлонгов, 4 кабинки для переодевания, 5 бунгало, 9 биотуалетов, питьевая колонка и камера хранения для удобства балтийцев и гостей города.

  Чтобы на променаде не вырастали горы мусора, там будет поставлено 9 новых мусорных баков. Спуститься к морю можно по металлической лестнице. Подрядчик начнёт установку оборудования в следующем месяце.

   Глава администрации БМР Сергей Мельников поручил ответственным лицам строго следить за сроком выполнения работ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.