, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В муниципалитетах: в июне балтийцы увидят обновлённый городской пляж

НИА-Калининград

00 40040Сообщение об этом радостном событии появилось накануне на официальном сайте администрации Балтийского муниципального района.

  Из сообщения следует, что так называемая «Устрица» начнёт отвечать требованиям современного пляжного отдыха. 4 млн рублей правительство Калининградской области выделило на обновление променада. Проект по благоустройству городского пляжа разработал главный архитектор Балтийска Роман Самойлов.

  Часть оборудования была закуплена ещё в прошлом году. На пляже появится 300 погонных метров дорожки, 9 каменных скамеек, 25 пляжных зонтов, 50 шезлонгов, 4 кабинки для переодевания, 5 бунгало, 9 биотуалетов, питьевая колонка и камера хранения для удобства балтийцев и гостей города.

  Чтобы на променаде не вырастали горы мусора, там будет поставлено 9 новых мусорных баков. Спуститься к морю можно по металлической лестнице. Подрядчик начнёт установку оборудования в следующем месяце.

   Глава администрации БМР Сергей Мельников поручил ответственным лицам строго следить за сроком выполнения работ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.