28 апреля 2016, четверг, 11:03

В муниципалитетах: в июне балтийцы увидят обновлённый городской пляж

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 40040Сообщение об этом радостном событии появилось накануне на официальном сайте администрации Балтийского муниципального района.

  Из сообщения следует, что так называемая «Устрица» начнёт отвечать требованиям современного пляжного отдыха. 4 млн рублей правительство Калининградской области выделило на обновление променада. Проект по благоустройству городского пляжа разработал главный архитектор Балтийска Роман Самойлов.

  Часть оборудования была закуплена ещё в прошлом году. На пляже появится 300 погонных метров дорожки, 9 каменных скамеек, 25 пляжных зонтов, 50 шезлонгов, 4 кабинки для переодевания, 5 бунгало, 9 биотуалетов, питьевая колонка и камера хранения для удобства балтийцев и гостей города.

  Чтобы на променаде не вырастали горы мусора, там будет поставлено 9 новых мусорных баков. Спуститься к морю можно по металлической лестнице. Подрядчик начнёт установку оборудования в следующем месяце.

   Глава администрации БМР Сергей Мельников поручил ответственным лицам строго следить за сроком выполнения работ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: