28 апреля 2016, четверг, 11:03

Делегацию Южной Осетии на ЯМЭФ возглавит президент республики Анатолий Бибилов

00 89320Представительная делегация Республики Южная Осетия примет участие в работе IV Ялтинского международного экономического форума. Делегацию возглавит Президент республики Анатолий Бибилов.

  «Ялтинский международный экономический форум — отличная площадка для обсуждения не только глобальных, но и региональных экономических вопросов, поиска новых партнеров. Для Южной Осетии Ялта — это возможность рассказать о республике, о ее потенциале, перспективных инвестиционных направлениях», — заявил господин Бибилов накануне визита в Крым.

  Президент Республики Южная Осетия подчеркнул, что на полях ЯМЭФ запланировано подписание протокола о намерениях развивать сотрудничество между Южной Осетией и Республикой Крым. Документ будет подписан с учетом взаимной заинтересованности Республики Южная Осетия и Республики Крым в углублении и расширении двустороннего торгового, экономического, научно- технического и гуманитарного сотрудничества.

  «Планируемое в рамках форума подписание Протокола о намерениях между Республикой Южная Осетия и Республикой Крым даст нам новые, взаимовыгодные возможности для развития», — сказал Анатолий Бибилов.

  В ЯМЭФ будут участвовать также высокопоставленные государственные деятели Южной Осетии: Министр иностранных дел Дмитрий Медоев, Министр финансов Аза Хабалова, Министр экономического развития Геннадий Кокоев, Председатель Комитета транспорта и промышленности Геннадий Бекоев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Южной Осетии в Российской Федерации Знаур Гассиев.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: