, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Делегацию Южной Осетии на ЯМЭФ возглавит президент республики Анатолий Бибилов

НИА-Калининград

00 89320Представительная делегация Республики Южная Осетия примет участие в работе IV Ялтинского международного экономического форума. Делегацию возглавит Президент республики Анатолий Бибилов.

  «Ялтинский международный экономический форум — отличная площадка для обсуждения не только глобальных, но и региональных экономических вопросов, поиска новых партнеров. Для Южной Осетии Ялта — это возможность рассказать о республике, о ее потенциале, перспективных инвестиционных направлениях», — заявил господин Бибилов накануне визита в Крым.

  Президент Республики Южная Осетия подчеркнул, что на полях ЯМЭФ запланировано подписание протокола о намерениях развивать сотрудничество между Южной Осетией и Республикой Крым. Документ будет подписан с учетом взаимной заинтересованности Республики Южная Осетия и Республики Крым в углублении и расширении двустороннего торгового, экономического, научно- технического и гуманитарного сотрудничества.

  «Планируемое в рамках форума подписание Протокола о намерениях между Республикой Южная Осетия и Республикой Крым даст нам новые, взаимовыгодные возможности для развития», — сказал Анатолий Бибилов.

  В ЯМЭФ будут участвовать также высокопоставленные государственные деятели Южной Осетии: Министр иностранных дел Дмитрий Медоев, Министр финансов Аза Хабалова, Министр экономического развития Геннадий Кокоев, Председатель Комитета транспорта и промышленности Геннадий Бекоев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Южной Осетии в Российской Федерации Знаур Гассиев.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.